今日の食事 22 . 4 .11

    おはようございます。皆さんは、元気でお過ごしでしょうか ? 春は気候変動が案外あります。雨の日も梅雨時期の次に多くまとまった雨が降ります。しかも、晴れの日は朝晩の寒暖差があり、最高と最低の温度差が、10度以上になる日も少なくありません。余談は、さて置き本題に入ります。

    朝の山歩き後の朝食は、目覚めたお腹を満たす為に大変大切です ! 

平凡な食事です。塩、砂糖擦り込み鶏肝炒め、小松菜、人参、キャベツの昆布だしと塩で味付けた煮物。シンプル味付けしました。昆布だしが良く利いてような気がします !自信がありませんのですいません。鼻の調子が悪いので勘弁してください!後は食パン コーヒー☕になります。

 

バナナもおまけです。

 

仕事終了後の遅い昼食になります。 晩飯に近い時間の昼食で、

メニューは、人参、ニンニクの芽、ピーマン、鶏胸肉、砂肝煮とトーストそしてビールです!

 

昆布で出汁、醤油で味付しました。まとめて炒めたほうが美味しかったかな?