これは、朝か、昼か、夜の食事の物か分かりません。
メニュー 1.味噌汁 材料:味噌、カットトマト、大根、その他
2.サラダ 材料:材料:レタス、大根薄くスライス
味噌汁にホールドトマトを入れたので、程よい酸味が出て、味噌汁のトマト味になりました。美味しかったです。
薄切り大根とレタスのサラダは、お酢より酸味が抑えられている多少味付けがしたある簡単酢というもので、料理の味付けが手軽にできる優れものです。大根のミズミズシサがありまた、触感のサクサク感があり、程よいお酢と絡み合い美味しかったです。
続きまして、もう一つ紹介したいと思います。
メニュー1.どん兵衛 カップうどん 中身:うどん、揚げ、スープ出汁
2.鶏胸肉とモヤシ炒め 材料:モヤシ、鶏胸肉、すり黒ゴマ(ふりかけ)
まずは、「どん兵衛」美味しかったが、普通のうどんと違い当然ながら面が薄く歯ごたえは味わえないということです。安い17円のうどんでもこの歯応えはどん兵衛に勝ちました。
次のモヤシ、鶏肉炒めは、塩味と黒ゴマを降りかけただけの味付けなので、少し物足らなかったような感じです。この次は、鶏ガラかコンソメの元でも使用したいと考えます。