23.10.14 Saterday 朝食 味噌汁・肝炒め

  朝10時半頃遅い朝食になります。

玉ネギ・モヤシ・鶏肝炒めになります。

まずは、玉ネギを薄めに切ります。肝も小さ目に切ります。肝に少々の塩、砂糖、胡椒をふりかき混ぜます。次にフライパンに油を敷き火を点け熱します。熱せられたフライパンに肝を投入します。肝を軽く炒め全体に表面を火を通します。次に玉ねぎを投入、塩を軽く振ってフライ返しで炒めます。蓋をして蒸し焼きにします。2分程度したらモヤシの投入になります。
f:id:miyasig3:20231014151520j:imageさらに2分蒸し焼きにします。これで「鶏肝、玉ネギ、モヤシ炒め」のでき上がりです。 味噌汁は、熱いお湯に味噌を溶けばでき上がりです。味噌を溶く際塊が残らないように注意ください。
f:id:miyasig3:20231014152422j:image
    お腹が空いていたので、美味しく頂きました。肝炒めはヘルシーで消も良いので、味噌汁との良いコンビです😃😌🤪